У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Новости для игроков:

Новостей пока нет. Заполнение будет позже.


В каждом из нас живёт тайная склонность и неудержимая тяга к безумию... Кто-нибудь мог бы прийти и спасти нас от ужаса, но никто не пришел... Потому что никто никогда не приходит.

Muzicons.com



Зона других.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зона других. » Документация » Общая информация


Общая информация

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В данной теме вы найдете следующие пункты:

1. О вирусе
2. Ход заражения
3. О зараженных

+2

2

SOLÁNUM

Вирус, разрушивший весь мир, имеет название Соланум, прозванный в народе Яростью. 
Свои истоки Соланум взял у бешенства. Именно поэтому первые этапы заражения люди бездействовали, объяснив это тем, что люди и раньше заболевали бешенством, и мир все еще цел. О, как же они ошибались.
Соланум – то же бешенство, лишь немного мутировавшее. Основные симптомы этих вирусов схожи. Соланум распространяется по системе кровообращения, от точки попадания вируса к мозгу. Инфицирование может произойти только через прямой жидкостный контакт.

http://s9.uploads.ru/xcFKe.gif

Болезнь разрушает мозг, мутируя его клетки в абсолютно новый орган. Все процессы проходят болезненно и чувствуются зараженным. Именно в этот момент носитель начинает бросаться на людей, кромсая каждого попавшегося на пути. После мутации мозга, останавливается сердце, и организм умирает. Дальше мутировавший мозг «перезагружается», после чего становится независим от кислорода,  и через некоторое время реанимирует тело.

Ученые так и не выяснили, отчего же обычное бешенство так мутировало.
Ниже приведен процесс перерождения, длительность которого зависит от персональных особенностей организма. Максимальный срок на сегодняшний день – 2-3 дня.
Час 2: Зуд  и изменение цвета кожи инфицированной зоны, припухание рубца.
Час 4: Жар (до 39 градусов по Цельсию), озноб, дезориентация, резкая боль в суставах, головная боль.
Час 7: Онемение конечностей и инфицированной зоны, повышение температуры до 40 градуса по Цельсию, усиление слабоумия.
Час 10: Галлюцинации, судороги, повышенная агрессия, появление нечеловеческой «бешеной силы».
Час 11: Спазм дыхательных мышц, нехватка воздуха, невыносимая головная боль, шумы в ушах.
Час 15: Остановка сердца. Отсутствие мозговой активности («перезагрузка»).
Еще через 30 минут: Реанимация.
Многие люди умирали раньше, чем мозг заканчивал свою трансформацию. В таких случаях мозг умирал вмести со всем телом, и больше не был активен. Те, кто доживал до конца, превращались в кровожадных тварей.

0

3

INFECTION

Эпидемия Соланума вспыхнула в северной Канаде в 2020г, и опускалась все ниже и ниже, дойдя сначала до Америки, затем до России, а после – и до других стран.
Мутация вируса произошла за достаточно короткий промежуток времени.
Первая стадия началась с одной девушки. Теперь уже и не скажешь, кто ее укусил, была ли она переломным моментом в природе бешенства, или же тот, кто напал на нее, уже был заражен Соланумом. Тем не менее, ее болезнь протекала как обычное бешенство. При проявлении первых тяжелых симптомов, ее положили в больницу. Врачи качали головой – «Бешенство – смертельная болезнь» - говорили они.  Время шло, а девушка никак не умирала. Каждый день ее симптомы менялись, как и ее состояние. На 21ый день, самочувствие резко улучшилось, пропали все симптомы. Очень похоже на «зловещее успокоение», что наступает при бешенстве за 20 часов до смерти.

http://s8.uploads.ru/O9E3x.gif

Но на 23ий день ничего не изменилось. Врачи посчитали, что болезнь прошла, и отпустили пациентку домой. Нельзя назвать их поступок глупым.  Правда, на следующий вечер эта девушка погибла, и вернулась уже другой. На те же сутки она растерзала четырех мужчин, затащив их в переулок, так появилась вторая стадия. Все они восстали, и пошли заражать других людей.

С каждым днем в больницу поступали все новые и новые пациенты, пораженные бешенством, только тогда это было уже не бешенство – наступила третья стадия, когда выявили Соланум.  Людей помещали в больницы, в специальные одиночные камеры, надеясь вылечить их. Первые две недели врачи поступали именно так, пытаясь разгадать неожиданную мутацию. В  конечном итоге выяснили, что Соланум также не излечим, как и бешенство. Только вот, возникала одна проблема. Многие люди оставались в сознании после укуса еще примерно сутки. Конечно, никто не хотел попадать в одиночную камеру в ближайшей больнице, поэтому практически каждый молчал о своей ране. За сутки  укушенные успевали перебраться в другую часть города \ страны или даже на другой континент. Это обеспечивало распространение вируса. Причем, в первый час распознать укушенного было практически невозможным.
Когда зараженные забили все больницы, и помещать их было некуда, они стали бродить по улицам. За два месяца были опустошены целые города, люди бежали на юго-восток, к Китаю.

Какое-то время властям удавалось сохранять спокойствие, но когда вирус перешел порог четвертой стадии, удержать людей уже было нельзя. На четвертой стадии вирус прогрессировал быстрее обычного, он будто бы набирал обороты. Если на первых двух стадиях заражались за месяц или пару дней, то на четвертой для заражения 70% пострадавших хватало 8 часов.

http://s8.uploads.ru/c50T6.gif

В этот переломный момент уже существовали сектора, которые готовы были закрыться. Через пару недель пропало теле и радиовещание, представители власти бросили свои посты и бежали в убежища, обычные люди – в сектора. В порыве паники, все сектора к северу были переполнены, а до далекой Вызимы добираться времени не было. По неосторожности в каждый из них проник Соланум – кто-то что-то недосмотрел, и вот – все четыре сектора разгромлены. Лишь Вызима, действуя грамотно, не спеша закрыла свои ворота, проверяя каждого входившего.
На пятой стадии все события происходили за стенами Вызимы. Первые три года борьба шла против зараженных, но после главными врагами стали люди. Именно людей стоило опасаться больше всего. А зомби в своем количестве лишь прибавлялись. С каждым годом они менялись внешне, через их тела прорастали грибы. Чем больше грибов – тем лучше защита зомби. Хитрый ход Соланума. Вирусу нужен носитель, и чтобы этот носитель не умирал слишком быстро.
Шестой стадией можно назвать промежуток времени от 20ти лет после Всемирного Заражения. На шестой стадии мир уже устоявшийся, со своими законами и правилами. Помимо Вызимы существуют некоторые поселения, блок-посты, и что-то похожее на лагеря. Но ни у кого нет таких высоких стен, защищающих от зараженных, как у Вызимцев. На сегодняшний день в город нет доступа. Власти города поддерживают связь с несколькими поселениями вокруг, но  их нельзя назвать городами.
Таким образом, за 5 лет весь мир пал от Соланума. Этот день принято считать Днем Всемирного Заражения. Со тех пор прошло ровно 20 лет. В игре – 2045 год. Расположение сектора "Вызима" - США, загородная местность, недалеко от Нью-Йорка. Точное месторасположение неизвестно.

0

4

http://sf.uploads.ru/cLVIP.png
Внешность зомби зависит от длительности его заражения. Чем меньше человек заражен,  тем человечнее он выглядит. С «возрастом» сквозь тело инфицированного прорастают грибы. Зараженных разделяют на виды:

1. Бегун

Человек, недавно заразившийся. В бегунах еще есть частичка человечности. Такие особи могут даже понимать, что творят, но не контролируют свои действия.
Первые года после заражения, инфицированные испытывают постоянную боль во всем теле. Они не могут спокойно стоять и ходить, отчего постоянно дергаются и стонут. Каждый  громкий звук для них отдается в голове, отчего они вновь испытывают невыносимую боль.
Могут собираться стаями, отлично видят и громкими воплями оповещают о приближении жертвы сородичей. Поодиночке этот вид не опасен (только если рядом нет других инфицированных), однако стай лучше опасаться. Быстро передвигаются, при нападении чаще всего сбивают с ног. Предпочитают пожирать людей живьем, сразу убивают лишь в крайних случаях.

Внешний вид

http://sf.uploads.ru/FnImh.png

2. Щелкун

Спустя некоторое время боль утихает. Первые грибы пробиваются на месте укуса спустя 3 месяца после заражения. С каждым месяцем они разрастаются все больше и больше. К пяти годам тело начинает покрываться роговыми пластинами. Но, особи, у которых покрывается все тело, встречаются крайне редко, чаще всего покрывается какой-то конкретный участок.
Грибница распространяется и постепенно забирает себе тело человека. Гриб прорастает из глазниц, из-за чего зараженные слепнут. Это хуже смерти. Они называются щелкунами, потому что используют метод эхолокации. Они сканируют пространство при помощи звуковых волн, и если обнаружат движение, то немедленно нападают. Может, они не кажутся такими быстрыми, но как только заметят вас, становятся бешеными. И убивают  с одного удара.

Внешний вид

http://sf.uploads.ru/XjDWz.png

3. Толстяк

Эти гиганты уже полностью обросли грибами и вполне могут убить любого человека, только взмахнув рукой. Неповоротливые твари умеют быстро разгоняться, поэтому угощать их боеприпасами стоит как можно раньше. Однако, лучше не геройствовать, а скорее уносить ноги. Но если вы в тупике, и вам некуда бежать, постарайтесь не стоять на месте.
Толстяки используют свое тело в качестве дальнобойного оружия. На их теле находятся небольшие пузыри, в которых содержаться споры. Твари с легкостью отрывают их от себя и кидают в жертву. Если они попадают – жертве конец. 

Внешний вид

http://sd.uploads.ru/QyfJO.png

Конечно, толстяки все равно погибнут через несколько дней, но это не облегчит вам жизни. Когда гриб полностью поражает организм, зомби предпочитает упасть где-нибудь в уголке и стать новым распространителем заразных спор.

Внешний вид

http://sd.uploads.ru/ofhui.png


...Информация частично взята с сайта: gamer.ru
Модели персонажей принадлежат игре © The last of Us.

0


Вы здесь » Зона других. » Документация » Общая информация